您的位置: 旅游网 > 影视

佟大为个人资料近况佟大为冰河追凶全身冻僵晚

发布时间:2019-01-12 19:27:13

佟大为个人资料近况 佟大为《冰河追凶》全身冻僵

一部《玉观音》,让佟大为火遍大江南北。在即将上映的电影《冰河追凶》中,佟大为将有精彩的演出。很多观众都想清楚的知道佟大为个人资料近况,下面就一起看看吧!

佟大为基本信息

佟大为个人资料

中文名:佟大为

外文名:tongdawei

别名:为为

国籍:中国

民族:满族

星座:水瓶座

出生地:辽宁抚顺

出生日期:1979年2月3日

职业:演员,歌手

毕业院校:上海戏剧学院

身高:180cm

配偶:关悦

体重:68.5kg

血型:B型

生肖:羊

演艺经历

佟大为性感

1997年,佟大为考入上海戏剧学院表演系。1998年,佟大为首次出演电视剧《嫂娘》,1999年参演《世纪人生》,2000年参演《都是天使惹的祸》,2001年,参演电视《海洋馆的约会》、《少年包青天2》,参演电影《我爱你》、《一百个小偷》。

2003年出演《玉观音》,饰演杨瑞,并凭借《玉观音》获第22届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖,和第五届中国电视艺术双十佳奖。2006年,佟大为出演《奋斗》、《我们无处安放的青春》和《与青春有关的日子》三部热门电视。他在赵宝刚执导的励志爱情电视剧《奋斗》中饰演陆涛一角,凭借《奋斗》夺得首届BTV年度影视盛典最佳人气奖,以及亚洲偶像盛典00年代经典角色。 同年参演李玉导演的电影《苹果》,凭借电影《苹果》提名第11届釜山国际电影节最佳新演员奖,并于2007年入围第57届柏林国际电影节主竞赛单元,角逐最佳男演员奖。2008年出演电影《赤壁》,2009年出演《大内密探零零狗》、《婚姻保卫战》。

2011年,出演张艺谋执导的电影《金陵十三钗》,凭借《金陵十三钗》荣获第十二届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目男演员奖,《金陵十三钗》入围第69届美国电影电视金球奖最佳外语片奖,佟大为作为主演之一出席金球奖,被冠以首位走上金球奖红毯的华人男星。 2012年参演三部电影:盛志明执导的《十二星座离奇事件》、陈可辛执导的《中国合伙人》和孙健君执导的《富春山居图》,

佟大为个人资料近况佟大为冰河追凶全身冻僵晚

凭借《中国合伙人》中的文艺青年王阳一角提名金马奖最佳男配角、亚太影展最佳男配角奖,以及香港金像奖最佳男配角奖。

佟大为结婚照

2013年,在电视剧《门第》中饰何春生, 同年拍摄青春纪录片《青春》,以及吴宇森执导的电影《太平轮》,饰演佟大庆。2014年3月6日,与宋丹丹主演的都市话题喜剧《我的儿子是奇葩》登陆安徽卫视、北京卫视、东方卫视、深圳卫视黄金档全国首播。2014年7月26日,江苏卫视《非诚勿扰》节目新一期录制,演员佟大为接过点评嘉宾的接力棒,与孟非(微博)、黄菡组成新的非诚合伙人。获悉,佟大为加盟录制的《非诚勿扰》节目将会在8月中旬播出。

2015年他们唯一不同的只不过是人生的态度不同而已,第17届华鼎奖中国电视剧满意度颁奖盛典中获得中国百强电视剧最佳男主角。

主要作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2015何以笙箫默应晖杨文军、黄斌杨幂;黄晓明;Angelababy

2014我的早更女友袁晓鸥郭在容周迅;钟汉良;张梓琳

2013龙门镖局佟镖头(客串)王勇郭京飞;袁咏仪;李倩

2013天机富春山居图小山本孙健君刘德华;林志玲;张静初

2013中国合伙人王阳陈可辛黄晓明;邓超

佟大为型男

2012与妻书林觉民王小列许晴;李子雄;王姬

2012三个未婚妈妈未知江平苏有朋;车永莉;居文沛

2012十二星座离奇事件陈为盛志民秦昊;甘薇;柳岩

2012富春山居图小山本[4]孙健君刘德华;林志玲;张静初

金陵十三钗李教官张艺谋克里斯蒂安贝尔;倪妮

2011财神客栈闻问切王晶谢霆锋;张家辉;蔡卓妍

2011追爱方明迪刘怡明应采儿;董璇;勾峰

2009大内密探零零狗零零虎王晶古天乐;徐熙媛;宋佳

2009建国大业孔令侃韩三平;黄建新唐国强;张国立;陈坤

2009火星宝贝之火星没事银行员工刘仪伟黄磊;孙天宇;徐峥

2009赤壁下孙叔才吴宇森梁朝伟;金城武;赵薇

2008爱情呼叫转移2股票男张建亚林嘉欣;丛珊;朱时茂

2008志愿者肖然潘安子杨若兮;刘威;冯鹏

2006苹果他本能地拼命往岸上跑安坤李玉范冰冰;梁家辉;金燕玲

2003瘦身家族唐满金乔云李佳璘;胡海峰;王珂

佟大为写真

2003我爱你王毅张元徐静蕾;王学兵;潘娟

2003非常浪漫晓春阿甘宋佳;倪虹洁;孙兴

2003情牵一线闻涛滕华涛梁咏琪;朱孝天;陶虹

2003一见钟情赵本宣张扬陆毅;范冰冰

2001一百个石刚滕华涛崔林;迟佳;姜武

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员

2015虎猫爸妈罗素姚晓峰赵薇, 董洁, 郭凯敏

2015想明白了再结婚龙夏尹涛王丽坤,邓家佳,刘莉莉

2014我的儿子是奇葩楚汉民汪俊宋丹丹; 关悦; 郭家铭

2012门第何春生丁黑于明加;丁嘉丽;于小伟

远远的爱林子阳姚晓峰吴越;胡亚捷;吴京安

下南洋简肇庆沈好放童蕾;隋俊波;张默

佟大为眼神迷人

美丽鲜花在开放林皓轩(客串)高希希许晴;邵峰;李依晓

新水浒苏轼鞠觉亮张涵予;李宗翰;严宽

婚姻保卫战郭洋赵宝刚马伊琍;黄磊;袁立

狙击手龙绍钦高希希刘孜;邵峰;于滨

2009女特警刘春朱德承陈丽娜;任天野;席与立

2009幸福的完美民工(客串)石钟山黄奕;印小天;于小伟

幸福还有多远王小毛(客串)姚晓峰王志文;梅婷;王彤

2008所谓婚姻伍德杨新宇王艳;董璇;吕夏

幸福在哪里客串王雷贾一平;马伊琍;白百何

奋斗陆涛赵宝刚马伊琍;文章;王珞丹

我们无处安放的青春李然沈严江一燕;陈道明;张歆艺

与青春有关的日子方言叶京齐欢;文章;白百何

第八感未知白一骢甘婷婷;夏凡;班嘉佳

2006一言为定西门虹潘峰左小青;刘一含;张磊

佟大为目光有神

瘦身家族唐满金乔云李佳璘;王珂;胡海峰

蝴蝶飞飞蓝冬晨何洛杨雪;朱雨辰;孔维

夏天的味道朱成香港刘烨;于娜;谢娜

苍天有眼吴雨梦继苗圃;陈丽娜;方子哥

红粉世家于水村李大为孙俪;杨幂;潘虹

醋溜族小白江丰宏范玮琪;苏慧伦;杨若兮

出水芙蓉高楚唐季礼;宋洋陶虹;宋佳;陈龙

2004第一次亲密接触痞子蔡崔钟薛佳凝;徐洪浩;王海珍

玉观音杨 瑞丁黑孙俪;何润东;海清

2001少年包青天II宋仁宗胡明凯陆毅;任泉;范冰冰

2001海洋馆的约会麦地陈莉陆毅;梅婷;乔振宇

2000都是天使惹的祸熊峰梦继李小璐;任泉;郭涛

2000一情深周威李敬华陆毅;叶璇;陈浩民

1999难得有情人客串谭咏磷闫安吴大维;沈傲君;

1999绿色婚礼肖勇赵耀林李小冉

1999世纪人生大明谢晋田海蓉;薛佳凝;黄奕

1998嫂娘运东于敏;小岛宋佳;聂远;侯天来广告代言

佟大为近照

情感生活

2001年,佟大为从上戏毕业,成为北漂。一天,他去北京电影学院找朋友,第一次碰上关悦在操场上课。2006年,因为佟大为的不成熟,曾分开过半年。2007年8月20日,佟大为与女艺人关悦领取结婚证。<却是毫不在意的敷衍;感人肺腑的执着/p>

2007年8月20日他们登记成为合法夫妻,婚礼现场,佟大为很兴奋,当众发表了爱的誓言,他说,我觉得29岁是我人生中最有意义的一天,我很想说我和关悦会到永远、永远!他宣称,我现在可以告诉大家,我确认我人生中只结一次婚,这就是我唯一的一次婚礼!

2008年4月18日,在北京万达广场索菲特大酒店举行婚礼,刘仪伟担当司仪,赵宝刚担任证婚人。同年女儿出生。

非满管流量计报价
汽车销量排行榜
混合式折页机报价
猜你会喜欢的
猜你会喜欢的